Dolci

News image

Soufflé ghiacciato di ricotta e frutta secca con salsa di cioccolato amaro e cannella

INGREDIENTI 200 g di ricotta di pecora, 300 g di panna fresca, 100 g di meringa italiana, 20 g...

News image

TIRAMISU' ALLO ZAFFERANO DI GUBBIO

Ingredienti per 4 persone: 2 uova, 4 cucchiai di zucchero, 0,10 g di zafferano, poco latte, 250 g di...

News image

TOZZETTI ALLO ZAFFERANO

Ingredienti: 350 g di farina “00” 150 ml di latte intero 2 g di sale fino 25 g di...

News image

DESSERT ALLA RICOTTA E ZAFFERANO

Ingredienti per 10 persone Per la base: 200 g di amaretti, 4 savoiardi, 2 cucchiai di cacao amaro, 75...

News image

PEPATELLI

Ingredienti: 400 gr. di miele, 250 gr. di farina, 120 gr. di mandorle, la scorza di un'arancia, 3 cucchiai...

News image

CROSTATA DI FARINA DI FARRO

Ingredienti: (4 persone) farina di farro gr. 150, farina bianca gr. 100, uova n. 1, burro gr. 150, zucchero...

News image

SEMIFREDDO DI RICOTTA

Ingredienti per 4 persone 300 g di ricotta 3 tuorli d’uovo 70 g di zucchero 3 cucchiai di rum...

News image

TORTA DI RICOTTA

Ingredienti per 6 persone 400 g ricotta 4 uova 250 g di farina 100 di zucchero di canna 1...

News image

PESCHE AI LAMPONI

4 grosse pesche gialle 400 g di gelato alla vaniglia 250 g di zucchero 250 g di lamponi 1...

News image

GELATO DI LAMPONE O DI MORA O DI MIRTILLO O DI RIBES

250 g di polpa di lamponi, more, mirtilli, o ribes (a scelta) passata al setaccio150 g di zucchero semolato2...

News image

SALSA DI LAMPONE E RIBES ALLA PANNA

300 g di ribes200 g di lamponi250 g di zucchero semolato1 bustina di zucchero vanigliatosale75 g di farinala scorza...

News image

FRULLATO DI LAMPONI

200 ml di latte due palline di gelato ai lamponi lamponi freschi Inserire nel boccale del frullatore il  latte,...

News image

SALSA AGRODOLCE AI LAMPONI

1 Kg di lamponi mezzo litro di vino bianco secco un cucchiaio di aceto. Spremere con le mani i...

News image

CONFETTURA DI LAMPONI

1 Kg di lamponi600 g di zucchero 1 limone. Lavate rapidamente i lamponi in acqua fredda e quindi scolateli....

News image

LAMPONI SCIROPPATI

2 Kg di lamponi1 l di acqua600 g di zucchero 1 limone Ponete i lamponi molto asciutti in vasi...

News image

SORBETTO DI LAMPONI

  500 g di lamponi500 g di zucchero500 ml di acqua6 limoni Schiacciate i lamponi, uniteli allo zucchero sciolto al...

News image

GELATO MANGIA E BEVI

Gelato alla crema o vanigliaLamponi freschiAmaretti Alternare strati di gelato alla crema o vaniglia con lamponi freschi e guarnire...

News image

BUDINO AI LAMPONI

500 g di lamponi50 g di miele1/2 bicchiere d'acqua100 g di savoiardivino bianco o moscato giallo secco Per la  crema...

News image

SEMIFREDDO DI MELONE AL SAGRANTINO

  2 meloni di media grandezza 50 g di zucchero 100 g di panna montata un bicchiere di Sagrantino un...

News image

Mousse all’Orvieto Classico

  4 tuorli d’uovo 200 g di zucchero ¼ di litro di vino bianco Orvieto Classico scorza grattugiata di un...

News image

Budino di riso al Rosso di Montefalco

  250 g di riso 1 litro di Vino Rosso di Montefalco 180 g di zucchero 40 g di burro...

News image

TIRAMISU’ ALLO ZAFFERANO

Dosi per 8 persone: 500 g di mascarpone4 uova 8 cucchiai di zucchero2 caffettiere di caffè per 4 persone...

News image

CIALDE DI CARNEVALE DI MARSCIANO: LA RICETTA

Ingredienti: 2 hg di olio di semi 2 hg di zucchero 1 bicchiere di vinsanto1 bicchiere di marsala unito...

News image

RICETTA TORCOLO DI SAN COSTANZO

Ingredienti:600 gr di farina 330 gr di acqua tiepida 170 gr di zucchero 170 gr di cedro candito 85...

News image

CASTAGNOLE DI CARNEVALE: LA RICETTA

  Dolce umbro del periodo di carnevale.

News image

STRUFOLI DI CARNEVALE: LA RICETTA

  Dolce tipico di carnevale diffuso in varie parti dell’Umbria.

News image

FRAPPE DI CARNEVALE: LA RICETTA

  Dolce tipico preparato in diverse parti dell'Umbria per il periodo di carnevale.

News image

frittelline all'olio

DOSI X 6 PERSONE 200 gr. di farina bianca  

News image

mele al sagrantino

DOSI X 6 PERSONE 6 grosse mele 50 gr. di zucchero 50 gr. di burro  

News image

panmielato e Vin Santo

2 tazze di miele buccia di arancia triturata una tazza di pangrattato  una tazza di gherigli di noce triturati...

News image

Torta di castagne

DOSI X 4 PERSONE 400 gr. di castagne 100 gr. di mandorle dolci 4 uova  

100%
-
+
60