Secondi piatti

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FILETTO DI MAIALE CON DATTERI E MELE

Il filetto è la parte più magra e tenera del maiale, che si presta a diverse preparazioni. Qui lo...

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Salmerino del Nera in olio infusione al fieno di Castelluccio di Norcia

INGREDIENTI 2 Salmerini del Nera, 50 g di fieno fresco di Castelluccio di Norcia, 500 ml di olio monocultivar...

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SCALOPPINE AL VIN SANTO AFFUMICATO DELL'ALTA VALLE DEL TEVERE

Ricetta tradizionale umbra Un secondo piatto morbido e vellutato, ma di grande carattere e personalità grazie alla presenza del...

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MAIALINO ARROSTO, COSTOLETTE AFFUMICATE E SALSA BARBECUE

PER 4 PERSONE Per il maialino e le costolette • sella di un maialino di circa 20 kg (la...

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POLLO DEI TERZIERI

Ingredienti per 4 persone: 1 pollo ruspante, 4 patate medie, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1/2 bicchiere...

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POLPETTINE ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 500 g di carne di manzo macinata, 70 g di pane raffermo,1/2 dl di latte,...

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FILETTO DI PERSICO DEL TRASIMENO CON ZAFFERANO

Ingredienti per 4 persone: 500 g di filetto di persico del Lago Trasimeno. Per la salsa: 1 scalogno 1...

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SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO DI CIPOLLA E ZAFFERANO

Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di cipolle, 1 spicchio d’aglio, 2-3 foglie di salvia, 1 kg di polpa...

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TORTA AL TESTO ALLO ZAFFERANO

Ingredienti per tre torte al testo: 1 kg di farina di frumento 8 dl d’acqua 2 cucchiaini di sale...

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ANGUILLA IN UMIDO

  E' una vecchia cucina ancora oggi in uso, anche nei locali di ristoro dove ha preso il nome...

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PESCE LESSO O BOLLITO

Un tempo era chiamato solo pesce lesso. Si cuoceva sempre in acqua insaporita da un soffritto di olio, bietola,...

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BASTONCINI DI LUCCIO

Ingredienti: un luccio di 800 gr. circa 1 patata lessa 1 uovo prezzemolo tritato (facoltativo) parmigiano grattugiato pangrattato olio...

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LUCCIO DORATO

Ingredienti: 1 luccio di circa kg. 1,800 2 uova 100 gr di burro foglie di salvia sale pepe pane...

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PESCE GATTO ALLA GRIGLIA

Ingredienti: (4 persone) 800 gr. di pesce gatto (in pezzatura da 400 gr. in su) 3 cucchiai di olio...

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FILETTI DI PESCE GATTO IN BIANCO

Ingredienti:(4 persone) 800 gr. di pesce gatto (due pesci gatto da 300- 400 gr. cad.) Pesce lesso: 1 spicchio...

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SFORMATO DI PESCE

Ingredienti: (4 persone) gr. 500 di polpa di pesce lessato (luccio, persico reale, anche misti) 2 uova un cucchiaio...

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PESCE GATTO FRITTO

Ingredienti: (4 persone) gr. 1000 di pesce gatto in pezzatura da gr. 150 olio di semi, quanto basta 2...

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FILETTI AL BURRO E SALVIA

Si lasciano insaporire i filetti in un piatto con sale e pepe, salvia e un po' di aceto; si...

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SPIEDINI DI FILETTI

  Si prepara un impasto di pane grattugiato, prezzemolo, olio, aglio, aceto, sale, pepe; si mescolano i filetti all'impasto...

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FILETTI DI PERSICO

  I filetti sono ottenuti dal persico reale e dal persico sole; viene tolta la pelle, la testa e la...

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PESCE FRITTO

Oggi il migliore pesce fritto è quello indorato, cioè infarinato e successivamente bagnato nell'uovo battuto con aggiunta di un...

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ANGUILLE ALL'ORIGANO E PREZZEMOLO

Ingredienti: (4 persone) 1 Kg. di anguilline olio succo di limone origano sale pepe 4 cucchiaiate di parmigiano grattugiato...

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PESCE GATTO IN UMIDO

Ingredienti: (4 persone) gr. 800 di pesce gatto (4 pesci gatto da 200 gr. cad.) 250 gr. di pomodori...

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TEGAMACCIO

II tegamaccio è in realtà pesce in umido, che prende il nome dal tegame di coccio in cui deve...

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LUCCIO IN UMIDO

Questa cucina si usa ancora nei ristoranti di oggi; il pesce viene pulito e tagliato a rocchietti (pezzetti di...

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TINCA RIPIENA AL FORNO

Ingredienti: (6 persone) una tinca di circa 1,800 Kg. prezzemolo 2   spicchi d'aglio 80 gr. di pane grattugiato 3 uova...

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CARPA AL FORNO CON RISO

Ingredienti: (6 persone) una carpa di circa 1,800 Kg. 400 gr. di riso prezzemolo 2 spicchi d'aglio 80 gr....

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BRUSTICO

Era il pesce che veniva cotto sulla riva quando il pescatore, e con lui molto spesso anche la famiglia,...

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TINCA ARROSTO

Si pulisce il pesce, si toglie il «dente» che ha sotto le branchie, si picchetta con un trito di...

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BISTECCA DI REGINA

La regina a fette viene posta a marinare in una mistura bollita e raffreddata di un litro di aceto,...

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REGINA IN PORCHETTA O ALLA PESCATORA

Si sceglie una bella carpa con le squame, denominata regina, si pulisce raschiandola con un coltello, si apre e...

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CAPITONE ARROSTO

E' un piatto che un tempo non compariva mai sulla tavola del pescatore non proprietario, il quale preferiva vendere...

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SALSICCE ALL'UVA

Ingredienti per 4 persone 8 salsicce fresche 1 grappolo d'uva olio   Far rosolare le salsicce bucherellate in acqua...

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LENTICCHIE DEL CASTELLUCCIO CON ZAMPONE O COTECHINO

Ingredienti: (4 persone) gr. 300 di lenticchie sedano olio peperoncino 2 spicchi di aglio 1 bicchiere di passata di...

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POLPETTONE DI FARRO

Ingredienti: (4 persone) gr. 100/120 di farro a chicchi o macinato, gr. 200 di carne di manzo macinata, gr....

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FILETTO AL TARTUFO NERO

Ingredienti per 4 persone: un filetto da 800 g burro olio d'oliva aceto balsamico tartufo nero sale e pepe...

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COTOLETTE DI VITELLO TARTUFATE

Ingredienti (per 6 persone): 2 tartufi neri e 2 bianchi 6 cotolette di vitello 250 g di macinato di...

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ZUCCHINE RIPIENE AL FORMAGGIO

500 g. di zucchine 200 g. di ricotta 2 uova 50 g di burro ½ bicchiere di latte mollica...

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CROSTATA DEL PASTORE

Ingredienti per 4 persone: 300 g di farina 300 g di ricotta 50 g di pecorino grattugiata 80 g...

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lenticchie di castellucio di Norcia con Salsicce

DOSI X 4 PERSONE 400 gr. di lenticchie di Castelluccio di Norcia 8 salsicce  

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Pollo in porchetta

DOSI X 4 PERSONE 1 Kg. di pollo 1 fegatino di pollo  

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frittata al tartufo nero

DOSI X 4 PERSONE• 100 gr. di tartufo nero • 4 uova • olio • burro e sale Dopo...

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cinghiale alla cacciatora

DOSI X 6 PERSONE• 1 kg. di carne di cinghiale • aceto• vino rosso

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