Home Enogastronomia Tipica Prodotti tradizionali umbri Paste fresche e prodotti della panetteria
Image1

Paste fresche e prodotti della panetteria

News image

tozzetti

  Pasticcini secchi alle mandorle. Ingredienti: mandorle, zucchero, uova, margarina, farina, vinsanto, lievito chimico.

News image

Attorta

L’attorta è un dolce tipico umbro (comune di Spoleto) composto da una pasta sfoglia ripiena di mele e altri...

News image

Bringoli

I bringoli conosciuti anche come bringoli, brigonzoli (Comune di Lisciano Niccone ) o biche (comune di Ficulle (TR). Sono...

News image

Brustengolo

Si tratta di un dolce secco, basso di forma rettangolare o rotonda, diffuso nelle provincia di Perugia

News image

Castagnole

  Le Castagnole sono degli gnocchetti fritti imbevuti di alchermes o cosparsi di miele o zucchero. Diffuse in tutta la...

News image

Ciaramicola

La ciaramicola è il tipico dolce pasquale della provincia di Perugia, si tratta di una Torta a forma di...

News image

Ciriole

La ciriola è una pasta lunga a sezione quadrata tipica della provincia di Terni, composta tradizionalmente da farina di...

News image

Cresciole e Ciccioli

Le cresciole di ciccioli, in dialetto torta ‘n ch’i ciccioli è una torta di forma rotonda oppure a treccia,...

News image

Crescionda

La crescionda è un dolce basso, caratteristico del comune di Spoleto, di consistenza morbida costituito da tre strati: uno...

News image

Fave dei morti

Si tratta dolcetti secchi alle mandorle di forma ovale, tipiche della provincia di Perugia, fatte secondo la tradizione per...

News image

Mostaccioli

Biscotti secchi al mosto, a forma di piccole ciambelle o di filette schiacciate diffusi in tutta le regione Umbra,...

News image

Nociata

La nociata è un dolce di consistenza dura, a base di noci e miele.  Diffuso nei comuni di  Massa...

News image

Pammelati

I pamellati sono dei dolci molto simili a un suppli'  - tipici dei comuni di Deruta e Torgiano e...

News image

Pampepato

Panetto di forma rotonda di tradizione ternana e di origine contadina, caratteristici dei comuni di: Massa Martana,

News image

Pane di strettura

Pane sotto forma di filone e/o di filetta. Questo pane si prepara a Strettura, paese di circa 600 abitanti...

News image

Pan Mostato

Prodotto da forno simile ad una filetta di pane, tipico del comune di Foligno e preparato nel periodo della...

News image

Pan Nociato

Panetto tondo di piccole dimensioni. Diffuso nei comuni di: Perugia, Corciano,

News image

passatelli

I passatelli sono una pasta corta cilindrica (o minestra) con superficie rugosa, diffusa nella provincia di Perugia.

News image

Pici - Umbricelli - Strangozzi

I pici sono molto diffusi in particolare nei Comuni di Castiglion del Lago, Panicale, Città di Castello,dove sono meglio conosciuti come...

News image

Pinoccate

Dolcetti a forma di rombi di zucchero e pinoli (bianchi con la vaniglia o neri al cioccolato). Ingredienti: zucchero,...

News image

Pinolate

Le pinolate sono dei pasticcini secchi alle mandorle e pinoli  

News image

Rocciata

Dolce di pasta sfoglia ripiena, arrotolato dalla particolare forma di serpente. Si prepara da autunno fino a gennaio e...

News image

schiacciata al formaggio

La schiacciata al formaggio, tipica della regione umbra è una focaccia bassa di forma ovale, quadrata o rettangolare. Ingredienti:...

News image

Stinchetti

Gli stinchetti, chiamati anche "ossi dei morti" sono dei dolcetti secchi a forma di tibia (osso di stinco), tipici...

News image

strufoli

Dolci fritti rotondi o allungati imbevuti di alchermes o cosparsi di miele o zucchero. Sono tipici di tutta la...

News image

torciglione

Dolce secco a base di mandorle, a forma di spirale che ricorda un serpente attorcigliato, diffuso nella provincia di Perugia....

News image

torcolo di S. Costanzo

Dolce tipico della zona di Perugia dalla classica forma a ciambella con incisione pentagonale a indicare, secondo la tradizione,...

News image

Torta al testo

  La "torta al testo" è un alimento molto antico, è una schiacciata di farina, acqua,

News image

Torta al formaggio

O Torta di Pasqua, è una torta salata rotonda e alta, diffusa in tutta la regione umbra e tipica...

100%
-
+
60