I Formaggi

caciotta
Chiamata in dialetto Formetta, la caciotta è un formaggio da taglio prodotto...
Farcito o misto
Formaggio da taglio prodotto con latte ovino o vaccino in forme di peso...
pecorino di norcia
Formaggio da taglio prodotto con latte ovino, proveniente dai pascoli di alta...
ricotta salata
Ricotta prodotta con latte ovino, salata e stagionata per 10-20 giorni per...
raviggiolo PDF Stampa E-mail

Formaggio freschissimo prodotto con latte intero vaccino, a pasta molle, cremoso, ricco di fermenti; sapore dolce e colore bianco latte. Dopo la pastorizzazione a 72°C

il latte passa nella polivalente e quando si trova ad una temperatura di circa 36°C si aggiungono i fermenti ed il caglio. Dopo la rottura della cagliata, si elimina il siero attraverso una leggera stufatura. Si sala lievemente, e si raccoglie il prodotto in formine da 250 grammi circa, che gli conferiscono una caratteristica forma a canestrello. Il formaggio viene subito messo in vendita e deve essere mantenuto alla temperatura di 4°C. La freschezza del prodotto limita la conservabilità a 7-10 giorni.


 

 


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