Il Pesce

anguilla
Corpo allungato, serpentiforme, rotondeggiante nella parte anteriore e...
latterino
Piccolo pesce con corpo sottile ed allungato, occhi grandi, piccole pinne...
luccio
Corpo allungato ricoperto di squame cicloidi, muso tipico prominente ed...
persico reale
Corpo ovaliforme, compresso lateralmente, dorso arcuato, il margine superiore...
tinca
Corpo massiccio e tozzo, bocca piccola provvista di due barbigli corti, squame...
carpa PDF Stampa E-mail

Corpo robusto, slanciato, appiattito sui fianchi, ricoperto da grosse squame. Presenta dorso bruno, fianchi dorati e ramati, ventre giallastro, pinne pelviche e pinna anale rossastre. Il peso medio e di 5 Kg, la lunghezza va dai 50 ai 60 cm. Carni ottime e gustose. Tecniche di pesca: tramaglio (retoni da regina), fila, tofo, bottata (raramente), giacchio (in disuso). Usata anche la lenza da fondo (ami: m. 3-6; esche: lombrico e polenta). Pasturazione utile. Fino a taglie max di 2-3 Kg può venire decapitata, sviscerata, spellata, sfilettata, refrigerata. Per taglie superiori si ricorre all’eviscerazione e desquamatura poi al confezionamento e successivo congelamento in tunnel.



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