Il Pesce

anguilla
Corpo allungato, serpentiforme, rotondeggiante nella parte anteriore e...
carpa
Corpo robusto, slanciato, appiattito sui fianchi, ricoperto da grosse squame....
luccio
Corpo allungato ricoperto di squame cicloidi, muso tipico prominente ed...
persico reale
Corpo ovaliforme, compresso lateralmente, dorso arcuato, il margine superiore...
tinca
Corpo massiccio e tozzo, bocca piccola provvista di due barbigli corti, squame...
latterino PDF Stampa E-mail

Piccolo pesce con corpo sottile ed allungato, occhi grandi, piccole pinne dorsali e ventrali, pinna caudale forcuta. Livrea argentea lucente, dorso grigio/verde con pigmentazione bruno reticolata. Banda nero/argentea lungo i fianchi. Ventre bianco. La sua lungheza è di circa 7-10 cm. La carne è molto buona ed apprezzata. Il Latterino costituisce da sempre (a memoria d’uomo) una specie presente sul Lago Trasimeno, alimentata con periodici ripopolamenti. La stagione adatta alla pesca è l'inverno. Generalmente il latterino viene pescato con reti appositie o tramite  tofo, tofone con ali, bilancia ed altre tecniche usate per la pesca delle alborelle. Il prodotto viene commercializzato intero.


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