Il Pesce

anguilla
Corpo allungato, serpentiforme, rotondeggiante nella parte anteriore e...
carpa
Corpo robusto, slanciato, appiattito sui fianchi, ricoperto da grosse squame....
latterino
Piccolo pesce con corpo sottile ed allungato, occhi grandi, piccole pinne...
persico reale
Corpo ovaliforme, compresso lateralmente, dorso arcuato, il margine superiore...
tinca
Corpo massiccio e tozzo, bocca piccola provvista di due barbigli corti, squame...
luccio PDF Stampa E-mail

Corpo allungato ricoperto di squame cicloidi, muso tipico prominente ed appiattito, bocca ampia provvista di numerosi denti. Il dorso è di colore verde/bruno, i fianchi sono marmorizzati, zebrati e mimetici, il ventre è bianco/giallastro, le pinne giallastre con macchie nere. La lunghezza media è di 40-50 cm; può raggiungere i 120 cm. Il peso medio è di 600 gr. ma può raggiungere anche i 7-8 Kg. Le carni sono pregiate, bianche, sode ma delicate. Stagione adatta alla pesca: inverno. Tecniche di pesca: tramaglio (rete da posta formata da tre pezze sovrapposte), reti semplici a maglia larga, palangari (impiegano simultaneamente più ami; sono costituiti da un cavo principale chiamato trave, lungo anche diversi chilometri), tofo, bertovello (rete a forma di cono sostenuta da una serie di anelli in legno, in ferro o in plastica), canna da lancio con esca viva con cucchiaini ondulanti o ruotanti.


( 0 Votes )