Il Pesce

anguilla
Corpo allungato, serpentiforme, rotondeggiante nella parte anteriore e...
carpa
Corpo robusto, slanciato, appiattito sui fianchi, ricoperto da grosse squame....
latterino
Piccolo pesce con corpo sottile ed allungato, occhi grandi, piccole pinne...
luccio
Corpo allungato ricoperto di squame cicloidi, muso tipico prominente ed...
tinca
Corpo massiccio e tozzo, bocca piccola provvista di due barbigli corti, squame...
persico reale PDF Stampa E-mail

Corpo ovaliforme, compresso lateralmente, dorso arcuato, il margine superiore dell’opercolo termina a punta ed è munito di una robusta spina. Squame piccole e dentellate. Presenta dorso verdastro/bruno, fianchi verdastri/giallastri, ventre argenteo, strisce verticali scure sui fianchi. Dimensioni medie di 18-20 cm., lunghezza massima di 45 cm. Carni pregiate, gustose, delicate, sode e magre. Stagione adatta alla pesca: primavera. Tecniche di pesca: tofone con ali, fila (rete a forma di cono sostenuta da una serie di anelli in legno, in ferro o in plastica), tramaglio (formato da tre pezze di rete sovrapposte), canna fissa o con mulinello e galleggiante per la pesca al “tocco”. Esca utilizzata: gamberetto.



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