Il Pesce

anguilla
Corpo allungato, serpentiforme, rotondeggiante nella parte anteriore e...
carpa
Corpo robusto, slanciato, appiattito sui fianchi, ricoperto da grosse squame....
latterino
Piccolo pesce con corpo sottile ed allungato, occhi grandi, piccole pinne...
luccio
Corpo allungato ricoperto di squame cicloidi, muso tipico prominente ed...
persico reale
Corpo ovaliforme, compresso lateralmente, dorso arcuato, il margine superiore...
tinca PDF Stampa E-mail

Corpo massiccio e tozzo, bocca piccola provvista di due barbigli corti, squame minute ricoperte di muco. Il dorso è bruno/verde scuro, i fianchi bruno/verdastri con riflessi aurei, il ventre è giallastro. Presenta pinne impari nere o violacee. La lunghezza media è di circa 25 cm, la massima di circa 40 cm. Il peso medio è di 200-400 gr. (massimo 2 Kg.). le carni sono buone, mediamente grasse, tenere e saporite.


( 0 Votes )