Il Vino e l'Olio

Assisi DOC
La zona di Assisi è il territorio di produzione della provincia che più di...
Colli Altotiberini DOC
Il Colli Altotiberini DOC prendono il nome dalla zona collinare attraversata...
Colli del Trasimeno DOC
Anche nella zona del Colli del Trasimeno la coltura della vite è antichissima,...
Colli Martani DOC
I territori sulla sinistra del Tevere sono ricchi di testimonianze...
Colli del Trasimeno
L’area dei Colli del Trasimeno copre la zona da Perugia fino a Città di...
Colli Assisi-Spoleto PDF Stampa E-mail

È la più ampia sottozona e abbraccia tutta l’Umbria Orientale, da Gubbio fino a Terni. 
La varietà prevalente è il Moraiolo con piante di media statura, ma sono presenti anche le varietà del Leccino e del Frantoio.

Rispetto all’olio dei Colli del Trasimeno quello dei Colli Assisi-Spoleto ha decisamente un fruttato più forte: dal colore verde giallo, ed un odore fruttato forte, ha un sapore fruttato con forte sensazione di amaro e piccante caratteristico dell’olio prodotto in quest’area.


( 2 Votes )