Main courses

ARISTA ALLA BIRRA CON SALVIA E MIELE
There are no translations available. Ingredienti: 600 g di arista, 1 cucchiaio...
FILETTO DI MAIALE CON DATTERI E MELE
There are no translations available. Il filetto è la parte più magra e tenera...
Salmerino del Nera in olio infusione al fieno di Castelluccio di Norcia
There are no translations available. INGREDIENTI 2 Salmerini del Nera, 50 g di...
SCALOPPINE AL VIN SANTO AFFUMICATO DELL'ALTA VALLE DEL TEVERE
There are no translations available. Ricetta tradizionale umbra Un secondo...
MAIALINO ARROSTO, COSTOLETTE AFFUMICATE E SALSA BARBECUE
There are no translations available. PER 4 PERSONE Per il maialino e le...
POLPETTINE ALLO ZAFFERANO
There are no translations available. Ingredienti per 4 persone: 500 g di carne...
FILETTO DI PERSICO DEL TRASIMENO CON ZAFFERANO
There are no translations available. Ingredienti per 4 persone: 500 g di...
SPEZZATINO DI VITELLO AL SUGO DI CIPOLLA E ZAFFERANO
There are no translations available. Ingredienti per 4/6 persone: 1 kg di...
TORTA AL TESTO ALLO ZAFFERANO
There are no translations available. Ingredienti per tre torte al testo: 1 kg...
ANGUILLA IN UMIDO
There are no translations available.   E' una vecchia cucina ancora oggi in...
PESCE LESSO O BOLLITO
There are no translations available. Un tempo era chiamato solo pesce lesso. Si...
BASTONCINI DI LUCCIO
There are no translations available. Ingredienti: un luccio di 800 gr. circa 1...
LUCCIO DORATO
There are no translations available. Ingredienti: 1 luccio di circa kg. 1,800 2...
PESCE GATTO ALLA GRIGLIA
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) 800 gr. di pesce...
FILETTI DI PESCE GATTO IN BIANCO
There are no translations available. Ingredienti:(4 persone) 800 gr. di pesce...
SFORMATO DI PESCE
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) gr. 500 di polpa...
PESCE GATTO FRITTO
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) gr. 1000 di...
FILETTI AL BURRO E SALVIA
There are no translations available. Si lasciano insaporire i filetti in un...
SPIEDINI DI FILETTI
There are no translations available.   Si prepara un impasto di pane...
FILETTI DI PERSICO
There are no translations available.  I filetti sono ottenuti dal persico...
PESCE FRITTO
There are no translations available. Oggi il migliore pesce fritto è quello...
ANGUILLE ALL'ORIGANO E PREZZEMOLO
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) 1 Kg. di...
PESCE GATTO IN UMIDO
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) gr. 800 di pesce...
TEGAMACCIO
There are no translations available. II tegamaccio è in realtà pesce in...
LUCCIO IN UMIDO
There are no translations available. Questa cucina si usa ancora nei ristoranti...
TINCA RIPIENA AL FORNO
There are no translations available. Ingredienti: (6 persone) una tinca di...
CARPA AL FORNO CON RISO
There are no translations available. Ingredienti: (6 persone) una carpa di...
BRUSTICO
There are no translations available. Era il pesce che veniva cotto sulla riva...
TINCA ARROSTO
There are no translations available. Si pulisce il pesce, si toglie il...
BISTECCA DI REGINA
There are no translations available. La regina a fette viene posta a marinare...
REGINA IN PORCHETTA O ALLA PESCATORA
There are no translations available. Si sceglie una bella carpa con le squame,...
CAPITONE ARROSTO
There are no translations available. E' un piatto che un tempo non compariva...
SALSICCE ALL'UVA
There are no translations available. Ingredienti per 4 persone 8 salsicce...
LENTICCHIE DEL CASTELLUCCIO CON ZAMPONE O COTECHINO
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) gr. 300 di...
POLPETTONE DI FARRO
There are no translations available. Ingredienti: (4 persone) gr. 100/120 di...
FILETTO AL TARTUFO NERO
There are no translations available. Ingredienti per 4 persone: un filetto da...
COTOLETTE DI VITELLO TARTUFATE
There are no translations available. Ingredienti (per 6 persone): 2 tartufi...
STUFFED ZUCCHINI WITH CHEESE
-500g zucchini -200g ricotta -2eggs -50 g of butter -½ cup of milch...
SHEPHERD'S PIE
Ingredients for 4 people:-300 g of flour-300 g of ricotta-50 g of grated...
Castellucio di Norcia Lentils with sausages
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE: 400 g Castelluccio di Norcia lentils 8 sausages 5-6...
Chicken “in porchetta”
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE: 1 kg chicken 1 chicken liver 60 g raw ham 60 g lard...
Black truffle omelette
INGREDIENTS FOR 4 PEOPLE: 100 g black truffles 4 eggs oil butter and salt Clean...
Wild Boar Cacciatora
INGREDIENTS FOR 6 PEOPLE: 1 kg wild boar meat vinegar red wine parsley bay...
POLLO DEI TERZIERI PDF Print E-mail
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Ingredienti per 4 persone: 1 pollo ruspante, 4 patate medie, 1 spicchio d'aglio, 1 rametto di rosmarino, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, “la giustadose” di zafferano purissimo in stimmi di Città della Pieve (0,10 g), farina, sale e pepe.

Lavate ed asciugate i pezzi di pollo, spolverateli di farina e metteteli a rosolare in una teglia con l'olio.

Bagnate con il vino bianco; appena evaporato aggiungete le patate tagliate a pezzetti e “la giustadose” di zafferano preventivamente preparata. Salate,pepate, mescolate bene ed aggiungete lo spicchio d'aglio ed il rametto di rosmarino.

Coprite la teglia e lasciate cuocere a fuoco lento per una decina di minuti mescolando un paio di volte.Se necessario aggiungete poca acqua.

A questo punto trasferite la teglia in forno già caldo a 190°C e ultimate la cottura per altri 15/20 minuti senza mescolare.

Il pollo e le patate formeranno una croccante crosticina. Disponeteli nei piatti e servite.

Ricetta proposta dall'Associazione Il Croco di Pietro Perugino - Zafferano di Città della Pieve e contenuta nella pubblicazione della Camera di Commercio di Perugia "L'Umbria dello Zafferano" consultabile qui.


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