Primi piatti

Ravioli all’arancia in piccolo ragù di anatra e sfoglia di pecorino affinato in visciole
INGREDIENTI Per i ravioli: 3 uova,400 g di farina,acqua q.b, sale. Per il...
TORTELLI RIPIENI DI BOLLITO, BRODO DI MANZO E VERDURE TOSTATE
PER 4 PERSONE Per il ripieno e il brodo • 200 gr di lingua •200 gr di...
PAPPARDELLE ALLO ZAFFERANO CON RAGU' BIANCO DI SALSICCE E RIDUZIONE AL SAGRANTINO
Ingredienti per 6/8 persone. Per la pasta: 6 uova intere, 400 g di farina...
UMBRICELLI DEL PERUGINO
Ingredienti per 4 persone: 500 g di umbricelli, 2 salsicce di maiale fresche,...
GNOCCHI ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 10 persone: 1 kg e 500 g di gnocchi di patate, 0,25 g di...
STRANGOZZI DI SPOLETO ALLO ZAFFERANO
Ingredienti per 4 persone: 500 g di strangozzi, 100 g di guanciale di maiale,...
MALTAGLIATI ALLO ZAFFERANO E CECI
Ingredienti per 6 persone: 350 g di ceci, 4 rametti di rosmarino, 10 foglie di...
CREPES AL FORNO CON SPINACI RICOTTA E ZAFFERANO
  Ingredienti per 4 persone. Per 8 crepes: 1 uovo, 80 g di farina, 2 dl di...
RISOTTO CON LE TINCHE
Ingredienti: (6 persone) 450 gr. di riso 800 gr. di tinche (2 circa) 1...
GNOCCHI DI LUCCIO
Ingredienti: (6 persone) 2 Kg. di luccio 6 cipolle sale e pepe 50 gr. di...
RISO CON ANGUILLA PISELLI E PREZZEMOLO
Ingredienti: (4 persone) gr. 400 di riso gr. 400 di anguille gr. 200 di...
RISOTTO "DAL PASCADOR"
Ingredienti: (4 persone) gr. 500 di pesce gatto (2 pesci gatto da 250 gr....
SPAGHETTI AL PESCE GATTO
Ingredienti: (4 persone) gr. 400 di pesce gatto (2 pesci da 200 gr. cad.) gr....
VELLUTATA DI LENTICCHIE
Ingredienti: (4 persone) gr. 300 di lenticchie uno spicchio di aglio un...
CECI E FARRO
Ingredienti: (6 persone) gr. 350 di ceci, gr. 150 di farro, 1 cipolla piccola,...
FARRO ALLA PERUGINA
ingredienti:(4 persone) gr. 200 di farro, 3 pomodori da sugo 1 cipolla 1...
FARRO IN POLENTA ALLA CONTADINA
  Occorrono 300 g di farro spezzato da lasciare a bagno in 2 litri d'acqua per...
MINESTRA DI FARRO DI SAN NICOLA
E' di Monteleone di Spoleto l'usanza di distribuire questa minestra a tutta la...
Tagliolini con filetti di trota
Ingredienti per 4 persone: 400 gr di tagliolini Una trota di circa 300 gr ...
UMBRICELLI AL PECORINO
Ingredienti per 4 persone 400 g di umbricelli prezzemolo aglio 250 g di passata...
TAGLIATELLE ALLA RICOTTA
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di tagliatelle 400 g. di ricotta olio...
BIGOLI CON RICOTTA
Ingredienti per 4 persone: 400 g. di bigoli freschi 30 g. di ricotta sale olio...
GRAN RISOTTO BIANCO
Dosi per 4 persone: 2 tartufi bianchi300 riso carnaroli50 g di parmigiano40 g...
STRANGOZZI AL TARTUFO NERO
Ingredienti per 4  persone:3 hg e ½  di Strangozzi1 hg di Tartufo Nero di...
POLENTA AL FORNO CON TARTUFO NERO E PERCORINO
  Ingredienti  per 4 persone : 350 grammi di farina di mais 1 tartufo nere ...
Zuppa di porcini
DOSI X 4 PERSONE 300 gr. di funghi porcini 1 litro di brodo di carne  
Pappardelle alla lepre
DOSI X 4 PERSONE• 350 gr. di pappardelle • 600 gr. di lepre• 600 gr. di...
Minestra di farro e zafferano
DOSI X 4 PERSONE• 200 gr. di farro • 12 stimmi di zafferano
Gnocchi con la papera
DOSI X 4 PERSONE• 300 gr. di gnocchi • 1 papera • sedano • carote
Bucatini al sagrantino
Dosi x 6 persone 500 gr. di bucatini 50 gr. di burro 30 gr. di olio 500 gr. di...
PASTA E LENTICCHIE PDF Stampa E-mail

Ingredienti: (6 persone) gr. 500 di lenticchie

olio extra vergine umbro

gr. 400 di pasta

aglio

prezzemolo

1 cucchiaio di passato di pomodoro

sale e pepe.


Lavate le lenticchie e mettetele al fuoco in acqua fredda. Lasciate bollire lentamente e quando sono cotte, aggiungete olio extravergine umbro, aglio, passato di pomodoro, prezzemolo, sale e pepe.
A parte lessate la pasta, scolatela molto «al dente» e finite di cuocerla insieme alle lenticchie.


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