Contorni

POMODORI RIPIENI DI FARRO
  6 pomodori di media grandezza prezzemolo olive nere capperi salai aglio...
AGRODOLCE DI VERDURE
Ingredienti: 200 gr. di cipolline, 200 gr. di carote, 300 gr. di sedano, 500...
Fagiolina del lago trasimeno
DOSI X 6 PERSONE 500 gr. di fagiolina del Trasimeno  
tortino di patate con lenticchie e tartufo bianco
DOSI X 4 persone un chilo di patate 2 etti di funghi champignon 1/2 etto di...
cipolle di cannara sotto la brace
4 cipolle di Cannara olio extravergine di oliva sale e pepe  
gobbi alla perugina
DOSI PER 4 PERSONE 800 gr. di cardo 300 gr. di pomodori pelati 150 gr. di carne...
VERDURA DI FARRO PDF Stampa E-mail

 

Ingredienti:(4 persone) gr. 150 di farro, 4 zucchini, 4 patate medie, gr. 100 di fagiolini verdi, gr. 200 di fagiolini freschi bianchi sgranati o altre verdure simili a piacere, gr. 100 di pancetta, 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio di oliva, sale.

Lessare in un recipiente il farro in chicchi, tenendo presente che è sempre bene farlo riposare almeno un'ora nella sua acqua di cottura. Tagliare tutte le verdure a tocchetti e lessarle in acqua salata, scolarle ed unirle al farro anch'esso già bollito scolato e lasciato riposare. In un tegamino a parte soffriggere lentamente quattro cucchiai da minestra di olio, la pancetta a pezzetti, l'aglio schiacciato ed il peperoncino a piacere con un cucchiaio di acqua. Quando il soffritto è pronto condire il farro e le verdure ancora calde. Mescolare bene e servire come primo o secondo piatto, ma anche come ottimo contorno con carni grigliate.


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