Home
Image1

I prodotti della Terra

Fagiolina
Seme molto piccolo color crema, di forma allungata; colorazione varia, con...
Farro
Il farro è un frutto (cariosside), dopo “sbramatura”, prodotto in tutta la...
Sedano
Tra gli ortaggi più singolari coltivati nel territorio della provincia di...
zafferano
Lo zafferano era molto diffuso tra i popoli antichi. Questa spezia dall’aroma...
Lenticchie
Seme piccolo multicolore, di forma rotonda schiacciata. Tipico del Comune di...
Cipolla di Cannara
La cipolla di Cannara detta anche PIATTA DI CANNARA (DORATA E ROSSA) ha il...
Cicerchia
La cicerchia (Lathyrus sativus), è un legume ormai poco conosciuto che trova...
Broccoletti del Lago
I brocoletti del lago sono coltivati nei terreni sabbiosi adiacenti il Lago...
Patata rossa PDF Stampa E-mail

La coltivazione della patata fu introdotta in Umbria nella prima meta' del XVIII secolo, ma solo da alcuni decenni ne viene coltivata a Colfiorito una particolare tipologia: la patata rossa.

Non è una varietà autoctona, ma una selezione di patate di provenienza olandese che in questa zona si è perfettamente acclimatata.

Ha una forma ovale allungata, molto irregolare, con buccia rossa e polpa giallo chiara, deve essere conservata in luoghi freschi e trova un uso ideale nella preparazione di gnocchi e patate alla brace.

La produzione di questa particolare varietà di patata è molto limitata e i produttori vendono i loro prodotti direttamente al consumatore.


( 1 Vote )