I prodotti della Terra

Fagiolina
Seme molto piccolo color crema, di forma allungata; colorazione varia, con...
Patata rossa
La coltivazione della patata fu introdotta in Umbria nella prima meta' del...
Sedano
Tra gli ortaggi più singolari coltivati nel territorio della provincia di...
zafferano
Lo zafferano era molto diffuso tra i popoli antichi. Questa spezia dall’aroma...
Lenticchie
Seme piccolo multicolore, di forma rotonda schiacciata. Tipico del Comune di...
Cipolla di Cannara
La cipolla di Cannara detta anche PIATTA DI CANNARA (DORATA E ROSSA) ha il...
Cicerchia
La cicerchia (Lathyrus sativus), è un legume ormai poco conosciuto che trova...
Broccoletti del Lago
I brocoletti del lago sono coltivati nei terreni sabbiosi adiacenti il Lago...
Farro PDF Stampa E-mail

Il farro è un frutto (cariosside), dopo “sbramatura”, prodotto in tutta la regione umbra. La semina avviene in alta collina ottobre - novembre, in alta quota fine inverno - inizio primavera, permesso dal fatto che l’ecotipo dell’areale umbro è “alternativo”. Periodo di raccolta luglio – agosto con mietitrebbiattura .Seguono le fasi di “ sbramatura” e confezionamento del prodotto.


( 3 Votes )