I prodotti della Terra

Fagiolina
Seme molto piccolo color crema, di forma allungata; colorazione varia, con...
Patata rossa
La coltivazione della patata fu introdotta in Umbria nella prima meta' del...
Farro
Il farro è un frutto (cariosside), dopo “sbramatura”, prodotto in tutta la...
Sedano
Tra gli ortaggi più singolari coltivati nel territorio della provincia di...
zafferano
Lo zafferano era molto diffuso tra i popoli antichi. Questa spezia dall’aroma...
Lenticchie
Seme piccolo multicolore, di forma rotonda schiacciata. Tipico del Comune di...
Cicerchia
La cicerchia (Lathyrus sativus), è un legume ormai poco conosciuto che trova...
Broccoletti del Lago
I brocoletti del lago sono coltivati nei terreni sabbiosi adiacenti il Lago...
Cipolla di Cannara PDF Stampa E-mail

La cipolla di Cannara detta anche PIATTA DI CANNARA (DORATA E ROSSA) ha il bulbo di colore bianco di forma rotondeggiante, con poli convessi (schiacciati).

La semina avviene a pieno campo nel mese di marzo, mentre la sarchiatura nel mese di aprile, ripetuta più volte. Data la particolarità del prodotto il controllo delle fitopatie viene effettuato con prodotti a base di rame. Le irrigazioni sono abbondanti ma frequenti. Si procede alla raccolta nei mesi di luglio e agosto ed asciugatura nel campo. Seguono le fasi di pulizia e selezione, del prodotto per tipo e calibratura. I bulbi vengono “intrecciati”, pronti per la vendita.


( 2 Votes )