Home Enogastronomia Tipica Ricette Antipasti IDEA GUSTOSA CON LA PAGNOTTA DELLA MASSAIA
Image1
Image1

Antipasti

MORTADELLA GRIGLIATA CON CARAMELLO ALLA BIRRA
Ingredienti: 4 fette di mortadella tagliata molto spessa, 1 bicchiere di birra...
RICOTTA E INSALATA D'INVERNO
INGRDIENTI Ricotta bio, 400 g di carote, 4 g Agar- agar, puntarelle, pane...
CROSTELLO Ricetta tra storia e tradizione
Ingredienti: 3 kg di pasta lievitata 1/2 hg di lievito di birra 1/2 kg di lardo...
PAN CACIATO ALLO ZAFFERANO
  A Umbertide e dintorni nel Settecento era in uso un pan caciato fatto con...
FAGOTTINI DI LARDO AL PECORINO DI NORCIA
Ingredienti Pecorino di Norcia semistagionato Fettine di lardo Dopo aver...
INVOLTINI DI PECORINO DI NORCIA FRESCO
Ingredienti Pecorino di Norcia tagliato a fette Fettine di prosciutto cotto 2...
BRUSCHETTA ALLA CACIOTTA
Ingredienti per 4 persone 4 fette di pane 4 fette di caciotta fresca 4 fette...
BOCCONCELLO
Ingredienti per 4 persone 1 kg di farina 150 g di pecorino 100 g di formaggio...
ANTIPASTO DEL PASTORE
Ingredienti per 4 persone: 300 g. di ricotta salata di Norcia 50 g. di tartufo...
SCHIACCIATA CON CIPOLLA DI CANNARA
250 g di farina 15 g di lievito di birra ½ bicchiere di olio extra vergine di...
TORTA SALATA ALLE FAVE
Dosi per 4 persone Per il guscio: 150 g di farina di segale 60 g di burro a...
TORTA SALATA AL FARRO
Dosi per 4 persone Per il guscio: 300 g di farina 2 uova 2 cucchiai di olio...
TORTA DI PASQUA
    Si può dire che ogni famiglia è depositaria di una propria versione di...
TRIANGOLI DI PANDORATO AL TARTUFO
Dosi per 6 persone Ingredienti:pane in cassetta100 g di tartufo1 acciuga...
BRUSCHETTE AL TARTUFO
Dosi per 4 persone:2 hg Tartufo nero2 Spicchi d’aglio2 Acciughe sott’olio1...
bruschette
Dosi x 4 persone 4 fette di pane casereccio olio extravergine di oliva  
olive all'arancia
Dosi per 4 persone olive nere gr. 500 olio extravergine d’oliva finocchio...
crostini al tartufo di Gubbio
Dosi x 4 persone olio extra vergine di oliva 50 gr. di tartufo di Gubbio 4...
Bruschette al patè di lenticchie
Dosi x 4 persone 300 gr. di lenticchie mezza cipolla  
IDEA GUSTOSA CON LA PAGNOTTA DELLA MASSAIA PDF Stampa E-mail

Per chi volesse utilizzare in cucina la pagnotta della massaia di Castiglione del Lago, ecco una sfiziosa bruschetta arricchita dal legume tipico del comprensorio del Trasimeno!

Ingredienti per 4 persone:

4 fette spesse di “pagnotta della massaia”

4 cucchiai di olio extravergine di oliva umbro

50 gr. di fagiolina del Trasimeno

1 gambo di sedano

1 carota

1 spicchio d’aglio

1 mazzetto aromatico: qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, 1 foglia di alloro

Preparazione:

Abbrustolire le fette di pane. Condire con olio e sale. Completare con 2 cucchiai di fagiolina precedentemente lessata con il mazzetto aromatico e le verdure tagliate a cubetti.


( 1 Vote )