Home Enogastronomia Tipica Ricette Dolci FRAPPE DI CARNEVALE: LA RICETTA
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Dolci

SEMIFREDDO DI RICOTTA
Ingredienti per 4 persone 300 g di ricotta 3 tuorli d’uovo 70 g di zucchero 3...
TORTA DI RICOTTA
Ingredienti per 6 persone 400 g ricotta 4 uova 250 g di farina 100 di zucchero...
PESCHE AI LAMPONI
4 grosse pesche gialle 400 g di gelato alla vaniglia 250 g di zucchero 250 g di...
GELATO DI LAMPONE O DI MORA O DI MIRTILLO O DI RIBES
250 g di polpa di lamponi, more, mirtilli, o ribes (a scelta) passata al...
SALSA DI LAMPONE E RIBES ALLA PANNA
300 g di ribes200 g di lamponi250 g di zucchero semolato1 bustina di zucchero...
FRULLATO DI LAMPONI
200 ml di latte due palline di gelato ai lamponi lamponi freschi Inserire nel...
SALSA AGRODOLCE AI LAMPONI
1 Kg di lamponi mezzo litro di vino bianco secco un cucchiaio di aceto....
CONFETTURA DI LAMPONI
1 Kg di lamponi600 g di zucchero 1 limone. Lavate rapidamente i lamponi in...
LAMPONI SCIROPPATI
2 Kg di lamponi1 l di acqua600 g di zucchero 1 limone Ponete i lamponi molto...
SORBETTO DI LAMPONI
  500 g di lamponi500 g di zucchero500 ml di acqua6 limoni Schiacciate i...
GELATO MANGIA E BEVI
Gelato alla crema o vanigliaLamponi freschiAmaretti Alternare strati di gelato...
BUDINO AI LAMPONI
500 g di lamponi50 g di miele1/2 bicchiere d'acqua100 g di savoiardivino bianco...
SEMIFREDDO DI MELONE AL SAGRANTINO
  2 meloni di media grandezza 50 g di zucchero 100 g di panna montata un...
Mousse all’Orvieto Classico
  4 tuorli d’uovo 200 g di zucchero ¼ di litro di vino bianco Orvieto...
Budino di riso al Rosso di Montefalco
  250 g di riso 1 litro di Vino Rosso di Montefalco 180 g di zucchero 40 g di...
TIRAMISU’ ALLO ZAFFERANO
Dosi per 8 persone: 500 g di mascarpone4 uova 8 cucchiai di zucchero2...
CIALDE DI CARNEVALE DI MARSCIANO: LA RICETTA
Ingredienti: 2 hg di olio di semi 2 hg di zucchero 1 bicchiere di vinsanto1...
RICETTA TORCOLO DI SAN COSTANZO
Ingredienti:600 gr di farina 330 gr di acqua tiepida 170 gr di zucchero 170 gr...
CASTAGNOLE DI CARNEVALE: LA RICETTA
  Dolce umbro del periodo di carnevale.
STRUFOLI DI CARNEVALE: LA RICETTA
  Dolce tipico di carnevale diffuso in varie parti dell’Umbria.
frittelline all'olio
DOSI X 6 PERSONE 200 gr. di farina bianca  
mele al sagrantino
DOSI X 6 PERSONE 6 grosse mele 50 gr. di zucchero 50 gr. di burro  
panmielato e Vin Santo
2 tazze di miele buccia di arancia triturata una tazza di pangrattato  una...
Torta di castagne
DOSI X 4 PERSONE 400 gr. di castagne 100 gr. di mandorle dolci 4 uova  
FRAPPE DI CARNEVALE: LA RICETTA PDF Stampa E-mail

 

Dolce tipico preparato in diverse parti dell'Umbria per il periodo di carnevale.

Ingredienti

500 gr. di farina
un cucchiaino di lievito in polvere
3 uova  
la buccia grattugiata di un limone
un pizzico di sale 
125 gr. di burro 
100 gr. di zucchero 
miele o zucchero a velo e alchermes per decorare
1 litro di olio di semi di arachidi per friggere

Disporre la farina a fontana miscelata con il lievito, aggiungere le uova, la buccia grattugiata del limone ed un pizzico di sale. Aggiungere lo zucchero, ed il burro a fiocchetti. Amalgamare creando un impasto liscio ed omogeneo.
Spargere sulla spianatoia un po’ di farina e stendere il panetto a sfoglia. Tagliare con la rotellina delle strisce rettangolari. Al centro di ciascuna praticare un taglio più corto della loro lunghezza e farvi passare una estremità della striscia, tirando leggermente così da creare una sorta di piccolo nodo.
Nel frattempo scaldare l’olio in una padella, quando è pronto immergervi le frappe e farle dorare per 5 minuti circa. Lasciarle scolare su carta assorbente ed una volata raffreddati cospargerli con un poco di alchermes e miele o zucchero a velo.

 


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