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Contorni

VERDURA DI FARRO
  Ingredienti:(4 persone) gr. 150 di farro, 4 zucchini, 4 patate medie, gr....
POMODORI RIPIENI DI FARRO
  6 pomodori di media grandezza prezzemolo olive nere capperi salai aglio...
AGRODOLCE DI VERDURE
Ingredienti: 200 gr. di cipolline, 200 gr. di carote, 300 gr. di sedano, 500...
Fagiolina del lago trasimeno
DOSI X 6 PERSONE 500 gr. di fagiolina del Trasimeno  
cipolle di cannara sotto la brace
4 cipolle di Cannara olio extravergine di oliva sale e pepe  
gobbi alla perugina
DOSI PER 4 PERSONE 800 gr. di cardo 300 gr. di pomodori pelati 150 gr. di carne...
tortino di patate con lenticchie e tartufo bianco PDF Stampa E-mail

DOSI X 4 persone

un chilo di patate

2 etti di funghi champignon

1/2 etto di lenticchie di Castelluccio

 

 

 

80 gr di porri

2 spicchi di aglio

un ciuffetto di prezzemolo

un rametto di timo

1/2 etto di fontina

20 gr di tartufo bianco

olio extravergine di oliva

Sbucciate le patate e mettetele a bagno in acqua. Pulite i funghi e saltateli velocemente in padella con olio, aglio, timo, sale e pepe. Tagliate le patate sottilissime.

Spennellate di olio una placca da forno e adagiatevi un terzo delle fettine di patata, distanziandole l'una dall'altra. Coprite con i funghi e prezzemolo tritato, fate un secondo strato di patate e coprite con il porro tagliato a striscioline sottili. Terminate con un terzo strato di patate, grattugiandovi sopra la fontina.

Cuocete il tortino a bagnomaria per 4-5 minuti.

Nel frattempo avrete lessato le lenticchie e insaporite con olio, aglio, prezzemolo e sale.

Disponetele ora al centro del piatto e adagiatevi sopra il tortino di patate caldo.

Grattugiatevi sopra il tartufo bianco e servite.


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